Translate

domingo, 15 de novembro de 2015

Ideia de decoração para o natal, simples e linda!!!

Da mystique

Decorando o banheiro para o natal

Da nada frágil

Decoração de festa de natal ou aniversário no natal

 Da natal etsy

Panetone Fácil

(mini-panetones,forminhas de 100g.)

Faça uma “esponja” com: 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de açúcar;
½ envelope de fermento biológico seco (o da foto);
1/2 xícara (chá) de água morna.
*Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos. De preferência em local abafado (deixei dentro do microondas).

Em outro recipiente misture:
250ml de leite frio;
1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida (não é líquida, é em ponto de pomada);
2 ovos levemente batidos;
2 colheres (sopa) de essência de panetone (da foto);
A "esponja" que ficou descansando.

Junte aos líquidos acima:
1/2 kg de farinha de trigo;
10 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal.
* Misture com uma colher grande. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados e formar uma massa pegajosa acrescente:
200g de frutas cristalizadas
100g de uvas passas

Preencha as forminhas um pouco mais que a metade e mantenha em local abafado por 40 minutos. Leve ao forno em 200º até dourar a superfície.

Para a cobertura pegue 1 xícara de açúcar de confeiteiro e coloque água fervente bem aos poucos (use uma colher de café) até virar um creme grossinho. Espalhe por cima e "cole" as frutinhas.

fonte:http://www.panelaterapia.com/2010/11/receita-de-panetone-facil.html#.UnfkEtKmiQk

Chocotone

Ingredientes:

Massa:
.3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 tablete de fermento biológico (15 g)
.4 colheres (sopa) de manteiga
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.2 ovos
.5 gotas de essência para panetone
.1 colher (sopa) de licor marasquino
.2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Recheio:

.200 g de chocolate meio amargo picado

Cobertura:

.200 g de chocolate meio amargo ou ao leite

Utensílios:

.Formas próprias para panetone (500 g).

Modo de preparo:

Em uma superfície, faça uma coroa com a farinha, coloque no centro o resto dos ingredientes e, aos poucos, vá integrando a farinha, amassando até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, coloque o chocolate, amasse mais um pouco e divida a massa em duas. Coloque as massas nas formas e deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos.

Cobertura:

Derreta o chocolate de sua escolha em banho-maria e cubra o panetone.

Dica:

Substitua o chocolate ao leite por chocolate branco e, para a cobertura, misture os dois.

fonte:http://www.souttomayor.com.br/blog/dicas-bcsm/chocotone/

Decoração de unhas para o natal

Da supreme web

Decoração de unhas para o natal


Bonecos de neve feitos de meias


Bolo - decoração de presentes de natal



Da Patricia Ferraz interiores

Cupcake - decoração de pinguim, urso polar, boneco de neve

Da mrs bakers cakes

Cupcake - decoração de natal - menino Jesus da etsy

Da etsy

Bolo - decoração de natal presépio


Guirlanda de rolo de papel higiênico