Translate

terça-feira, 3 de novembro de 2015

Cupcake de Bom bom e Nutella


ROSAS DE MAÇÃS ASSADAS

Ingredientes (para cerca de 11 rosas):

-1 Folha de massa folhada (cerca de 250gr pode ser mais)
Maçãs -3 
-5 Colheres de sopa de açúcar granulado branco (ou açúcar mascavo, ou uma mistura de ambos)
-1 Colher de sopa de açúcar de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
-2 Colheres de chá de canela
-1 Limão (suco e raspas)

também:
-2 Colheres de sopa de geléia de damasco quente
-Corte as maçãs em fatias muito finas.
-Coloque as maçãs em uma panela, cubra com água morna, adicione 2 colheres de sopa de açúcar eo suco de limão. Levar a água a ferver, (não mais de 2 minutos) até que as fatias de maçã virar macio e flexível.
-Usar peneira para escorrer as maçãs, coloque-os um pano limpo ou papel toalha e deixar o off seco e fresco (eu deixá-los descansar por 15 minutos)

-Misture 3 colheres de sopa de açúcar com a canela, o açúcar de baunilha e as raspas de limão. Lay (ou se inscrever) a folha de massa folhada para baixo em uma assadeira, polvilhe com a mistura de açúcar e canela e corte com um cortador de massa de comprimento e 1,5 cm / meia listras largas polegadas. Btw eu usei um cortador de pizza Emoticon smile

Pré-aqueça o forno a 390F / 200C
- Leve as fatias de maçã e coloque-os sobre as tiras, sobrepondo-se-lhes isso fará com que a rosa-como o projeto (pétalas) da pastelaria.
-Agora começar a rolar, certificando-se que está bastante bem enrolado.
-Coloque as rosas em uma assadeira ou usar um muffin untada (eu tentei tanto, e eles
trabalho igualmente bom, mas eu prefiro o muffin pan, ele mantém as rosas em melhor forma)

-Asse por 25-30 minutos, até que estejam dourados. Agora escovar o ainda
rosas quentes com geléia de damasco quente (basta aquecê-la no micro-ondas). Isso dará a uma linda rosa gloss brilhante, e também evita a maçã para secar!


Bolinho de apim (mandioca, castelinha, macaxeira) com queijo coalho

Ingredientes:
- aipim cozido e amassado – 1kg
- farinha de trigo - 150 gr
- 2 ovos
- farinha de mandioca torrada ou de rosca
- óleo de soja para fritura
- queijo coalho – 200gr ou o quanto bastar
- sal e pimenta
Modo de preparo:
- misture o aipim amassado com a farinha e os ovos
- tempere com sal e pimenta
- corte o queijo coalho em cubos
- com uma colher ou um boleador, separe pequenas quantidades na mão e enrole em forma de bolinhos
- abra ao meio e recheie com um cubinho de queijo coalho, boleando novamente para fechar
- passe na farinha de mandioca torrada ou de rosca
- leve para fritar (200ºC)
- quando estiver dourado retire e coloque sobre uma peneira com uma vasilha, para escorrer o óleo
Esses bolinhos ficam ótimos, acompanhados de uma bela compota de tomate.

fonte:http://www.leiaysk.com/tag/receitas-faceis/