Translate

terça-feira, 3 de novembro de 2015

Bolinho de apim (mandioca, castelinha, macaxeira) com queijo coalho

Ingredientes:
- aipim cozido e amassado – 1kg
- farinha de trigo - 150 gr
- 2 ovos
- farinha de mandioca torrada ou de rosca
- óleo de soja para fritura
- queijo coalho – 200gr ou o quanto bastar
- sal e pimenta
Modo de preparo:
- misture o aipim amassado com a farinha e os ovos
- tempere com sal e pimenta
- corte o queijo coalho em cubos
- com uma colher ou um boleador, separe pequenas quantidades na mão e enrole em forma de bolinhos
- abra ao meio e recheie com um cubinho de queijo coalho, boleando novamente para fechar
- passe na farinha de mandioca torrada ou de rosca
- leve para fritar (200ºC)
- quando estiver dourado retire e coloque sobre uma peneira com uma vasilha, para escorrer o óleo
Esses bolinhos ficam ótimos, acompanhados de uma bela compota de tomate.

fonte:http://www.leiaysk.com/tag/receitas-faceis/

Nenhum comentário:

Postar um comentário