Da mystique
domingo, 15 de novembro de 2015
Panetone Fácil
(mini-panetones,forminhas de 100g.)
Faça uma “esponja” com:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de açúcar;
½ envelope de fermento biológico seco (o da foto);
1/2 xícara (chá) de água morna.
*Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos. De preferência em local abafado (deixei dentro do microondas).
Em outro recipiente misture:
250ml de leite frio;
1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida (não é líquida, é em ponto de pomada);
2 ovos levemente batidos;
2 colheres (sopa) de essência de panetone (da foto);
A "esponja" que ficou descansando.
Junte aos líquidos acima:
1/2 kg de farinha de trigo;
10 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal.
* Misture com uma colher grande. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados e formar uma massa pegajosa acrescente:
200g de frutas cristalizadas
100g de uvas passas
Preencha as forminhas um pouco mais que a metade e mantenha em local abafado por 40 minutos. Leve ao forno em 200º até dourar a superfície.
Para a cobertura pegue 1 xícara de açúcar de confeiteiro e coloque água fervente bem aos poucos (use uma colher de café) até virar um creme grossinho. Espalhe por cima e "cole" as frutinhas.
fonte:http://
Chocotone
Ingredientes:
Massa:
.3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 tablete de fermento biológico (15 g)
.4 colheres (sopa) de manteiga
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.2 ovos
.5 gotas de essência para panetone
.1 colher (sopa) de licor marasquino
.2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Recheio:
.200 g de chocolate meio amargo picado
Cobertura:
.200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
Utensílios:
.Formas próprias para panetone (500 g).
Modo de preparo:
Em uma superfície, faça uma coroa com a farinha, coloque no centro o resto dos ingredientes e, aos poucos, vá integrando a farinha, amassando até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, coloque o chocolate, amasse mais um pouco e divida a massa em duas. Coloque as massas nas formas e deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos.
Cobertura:
Derreta o chocolate de sua escolha em banho-maria e cubra o panetone.
Dica:
Substitua o chocolate ao leite por chocolate branco e, para a cobertura, misture os dois.
fonte:http://
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